English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 对外合作 >> 赴日本就业合作项目 >> 正文

护理学院赴日本就业合作项目介绍

项目介绍:

 日本学校法人育英馆与德州会集团等医疗机构合作,培养能在日本的医疗机构作为从事护理工作的中国护理人才。参加本项目学生在国内学习期间加学日语课程,取得日语考试1级及中国的护士资格后可赴日留学接受日本国家护士资格考试的培训,在日培训期间将获得相关机构的经济支援。通过在日本的培训,获得日本国家护士资格后,将被安排到合作的日本的医疗机构所属的医院及诊所工作5年以上,待遇于日籍护士相同。工作合同期满后,可以根据自己的意愿继续留在日本工作或回国发展。

日本学校法人育英馆:

 日本学校法人育英馆由致力于摧进中日教育交流事业的日本友好人士松尾英孝先生创立,该学院成立二十年来,一直立志于培养能为中日友好交流做贡献的真正人才,在日本享有盛誉。松尾先生曾被授予沈阳市、济南市荣誉市民称号。

德州会集团:

 德州会集团是日本最大的医疗集团,在全国各地都有自己的医院和诊所。

招生条件

 ⑴原则上招收女生

 ⑵在日期间遵纪收归表象良好,学习成绩优秀

 ⑶赴日前取得日语能力1级证书

 ⑷通过赴日前的面试

 ⑸取得中国护士资格证

 ⑹志愿在日本从事护理工作

奖学金•贷学金

 ⑴在日期间的学费以奖学金形式授予志愿者,宿舍费及生活费以贷学金形式贷于志愿者。

 ⑵接受奖学金及贷款学金的志愿者,必须在指定的日本医疗机构工作五年以上。

工作条件

 被就职单位录用的中国护士的薪金、奖金、薪资上浮、退职金、福利等待遇与日籍护士相同(年收入约30万人民币)。举例如下:每月薪金支付(单位:日元)*各种补贴包括调整补贴及夜班补贴(准夜班、深夜班各四次)

基本工资

各种补贴

合计

206,110

56,488

262,588

 资金上浮及奖金: 每年资金上浮1次(年2.3%),奖金每年两次(年奖金金额约为3.3个月工资)。

 休息日:每月8日以上(年休假105日)。

 休假:带薪假日:工作6个月以上可获得,每年10日。之后每年增加一日。最多可增加到20日。

保险

 健康保险 、养老保险、劳动保险(雇用、工伤保险)、德州会集团互助保险。

就职单位采用后的宿舍安排

 可入住各就职医院附近的宿舍。宿舍费由就职单位补助,本人负担费用约为1—2.5万日元/月。不入住宿舍时,每月可获得住房补贴约2.4万日元/月。

发布时间:【2017-09-30】 文章点击:【 次】