English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

济南市儿童医院来护理学院座谈并进行实习宣讲

      1月12日上午,济南市儿童医院院长张运奎、副院长于华凤等一行5人来护理学院交流。护理学院领导热情接待了客人。

      刘化侠院长代表护理学院对张运奎院长一行的来访表示欢迎。济南儿童医院张运奎院长就医院概况及发展、医院护理工作情况以及实习教学和管理工作进行了详细介绍。随后,刘化侠院长向客人介绍了我院儿科、助产、麻醉护理方向的招生和教学安排、临床技能操作教学特点以及生物反馈治疗学术研究等情况。秦斌书记介绍了我院第二课堂开展情况和“1147”全方位第二课堂育人体系,同时就学生实习安全保障与济南儿童医院进行充分交流。双方就实习生“订单式”培养、毕业生工作安排、以及微创介入、康复治疗、儿科护理等特色专业工作达成一致意见。张运奎院长表示,医院会认真做好临床实践教学准备,确保即将到来的2018年护理专业学生的实习教学工作顺利开展。

      护理部主任石继巧在综合实验楼B204室进行了实习宣讲,向参会同学详细介绍了济南儿童医院实习教育、学习和生活情况,以及未来的就业发展,同时耐心解答同学们的提问。会后,张运奎院长一行在护理学院副院长吕春明陪同下,参观了我院护理实验中心,对实验中心建设贴近临床、实用性强给予高度评价。

      此次交流为双方开展教学、科研、师资培养、学生就业等工作的合作起到积极的促进作用。

发布时间:【2018-01-15】 文章点击:【 次】