English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

薛雅卓受邀到大河社区作三八节养生讲座

      值国际妇女节来临之际,2018年3月7日,岱岳区科协副主席侯庆伟邀请泰山医学院资深教授薛雅卓来到大河社区,为大河社区的妇女同志作了一场主题为“科普之春 健康养生”的专题讲座,受到了大河社区妇女群众的热烈欢迎。30多名薛教授的“粉丝”一大早就来到大河社区参加本次活动。

      薛教授是第二次来到大河社区进行健康知识宣讲,在社区居民群众中有很高的知名度和号召力。简单的寒暄后,薛教授就开始了养生知识宣讲。

      薛教授本次讲座的主要内容是通过合理膳食来达到养生的目的。讲座中,薛教授用朴实的话语和鲜活的事例,倡导居民群众在日常生活中,通过荤素搭配、低盐少油的膳食方式达到营养元素的摄入。

      通过举办这次健康知识讲座,居民们了解了更多的养生保健知识,提高了居民的预防疾病能力和健康知识知晓率,有力的增强了他们的健康意识,对全面提升社区居民健康水平具有重要意义。居民纷纷表示,通过薛教授的讲解,懂得了许多健康知识,对保持身体健康起到了很大的帮助,希望社区经常举办类似的知识讲座。

 

发布时间:【2018-03-11】 文章点击:【 次】