English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

护理学院组团前往北京养老机构考察交流

      2018年4月13日,护理学院院长刘化侠带领三名研究生前往北京,参观考察颐佳社区养老服务驿站、光大汇晨古塔老年公寓及天通院国际养老机构。

      参观的第一站是位于北京市海淀区的颐佳社区养老服务驿站,该驿站主推学院式养老,服务对象为健康老年人,注重老年人心理照护和人文关怀。第二站是北京市朝阳区光大汇晨古塔老年公寓,该公寓采用半岛式主题建筑,集生态、文化、休闲、医疗为一体,保障老年人的日常生活和照护需求。最后一站是天通院国际养老机构,位于北京市昌平区,该机构采用澳大利亚ProvectusCare集团先进的养老护理理念与方案,为老年人提供个性化的人文照护。

      此行由天通国际养老机构院长刘洪山(我校2003级护理专升本毕业生) 精心设计,周到安排,并全程陪同交流。通过考察学习,初步了解了北京养老前沿资讯及发展方向,这对于我们的课题研究和护理教育具有重要的指导意义。此行还与天通国际养老机构达成了建立本科和研究生实践教学基地的协议。

发布时间:【2018-04-16】 文章点击:【 次】