English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

护理学院组团考察学习护理学研究生和助产学教育

      2018年4月12日-14日护理学院刘化侠院长一行7人到北京大学、天津医科大学和天津市中心妇产医院进行考察交流。

      12日下午,刘化侠一行参观北京大学护理学院,在北京大学重点就专业硕士研究生教育、助产教学与临床、实验室建设进行交流和实地考察。

      13日下午柳韦华一行6人,到天津医科大学护理学院考察,双方就护理学-助产方向课程设置、实践教学、专业硕士研究生教育、毕业考核、评估等有关情况深入交流和会谈,会后参观实验室建设情况。之后,到天津市中心妇产医院参观了助产学专业规范化培训基地,进行考察和交流。

      此次随同一起考察的有第二临床学院的副院长柳韦华教授,泰山医学院附属医院护理部主任杨朝霞主任护师,护理学院张爱华教授以及三位专兼职护理学及助产师资。

      4月9日-10日柳韦华副院长和吕春明副院长等一行3人也赴河北医科大学考察学习了助产学专业建设情况。

此次考察设计合理,安排紧密,收获很大,对于助产学专业建设和护理学专业硕士研究生教育具有重要指导意义。

发布时间:【2018-04-16】 文章点击:【 次】