English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

护理学院举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

     7月4日上午,护理学院在泰安市双创大厦会议厅隆重举行2018届毕业生毕业典礼。学校党委委员、副院长徐淑凤出席毕业典礼并为毕业生颁发毕业证书和学位证书。护理学院全体教工和2018届毕业生600余人参加了典礼。

     毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。护理学院院长刘化侠代表学院致辞,首先对2018届毕业生圆满完成学业表示热烈祝贺!接着介绍了近年来学院发展取得的成绩,2017年高水平通过教育部护理学专业认证,专业建设取得标志性成就,在全国获得了较高的知名度。 2018年新增助产学专业,护理学院从一个单一护理学专业变更为两个专业,这是学院发展史上的一个里程碑,更是一个新的挑战和发展机遇。刘院长在毕业生临行时寄予三点希望:一是无论在人生低谷或高峰,都始终保持乐观向上的心态,学会感恩;二是在未来的工作中,以恪尽之心坚守,奉献仁爱与共,做一名优秀的护理工作者与健康守护者;二是秉承终身学习的理念,不断完善自我,再接再厉,做一名学习型护士。

     护理学院副院长吕春明宣读了《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》,泰山医学院副院长徐淑凤和护理学院领导为毕业生代表颁发了毕业证书,为省级、校级优秀毕业生颁发了荣誉证书。

     护理学院院长助理张爱华作为教师代表表达了对毕业生的祝贺,她回顾了2018届毕业生在大学生活中的点点滴滴,同时也希望同学们在今后的日子里,秉承“登攀”的泰医精神,以及“明德、学是、格物、求真”的校训,志存高远,追求卓越,以远大的理想指引前进的方向,赢得人生的精彩与辉煌。毕业生代表2014级本科生赵史樱子同学代表全体毕业生发言,她向父母、老师、同学表达了感谢和祝福,并表示将不忘母校培养,自强不息,开拓前进,在新的岗位上努力奉献,以优异成绩回报母校。

     毕业典礼进行了隆重的“拨穗礼”仪式。护理学院刘化侠、吕春明、张爱华、薛雅卓、张玲、陈惠珍、苏爱华、陈丽萍八位老师为每一名毕业生“拨穗”。微笑、握手、正冠、拨穗、授证、合影……每一个瞬间都是学子们人生成长中的难忘时刻。

     毕业典礼由护理学院党委书记秦斌主持。秦书记总结指出,经过四年的刻苦学习和实践锻炼,你们已经成长为合格的大学毕业生。明德、学是、格物、求真的校训已经铭刻在你们的脑海中,“明仪、求真、博爱、笃行”的院训已经融化在你们的血液中。作为泰医人,你们寄托着母校对你们的殷切希望和无限关注。今天你们即将告别熟悉的校园,告别老师和同学,告别老师和同学,告别大学这个让人留恋的人生驿站。作为追梦人和圆梦者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋力拼搏,祖国会因为你们而更加多姿多彩!母校将为你们而感到自豪!祝愿同学们在新的人生道路上,事业有成,一帆风顺!

 

 

发布时间:【2018-07-05】 文章点击:【 次】