English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

护理学院到临沂红嫂博物馆开展师德师风教育

      为进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。3月17日,学院组织全体教师赴临沂朱老大食品有限公司红嫂文化博物馆参观学习。全体教师怀着崇敬的心情,重温那段难以忘怀的历史,领略沂蒙红嫂感人至深的英雄事迹。

      围绕“不忘初心,牢记使命”的师德师风实践教育活动主题,新时代红嫂-兵妈妈朱呈镕向我们介绍了战争时代沂蒙老区红嫂的感人事迹,介绍了她如何在红嫂精神激励下从一个下岗女工成长为有社会责任感、有担当的企业家以及她走万里边关、展拥军情怀的先进事迹。大家深深为她的爱党爱军、无私奉献的精神所感动,很多老师留下了热泪。  

      听完报告,大家在讲解员的引领下仔细参观了每个展室,观看了每一件展品,认真倾听沂蒙母亲王换于、红嫂原型明德英、革命烈士辛瑞、陈若克、沂蒙大姐李桂芳、支前模范群体“沂蒙六姐妹”、“谁参军我就嫁谁”的梁怀玉、山东红嫂李凤兰、拥军妈妈胡玉萍、沂蒙新红嫂戚洪桂、于爱梅等人的感人事迹,一个个高大亲切的形象,一个个感人至深的故事,让大家深受教育,大家纷纷表示一定传承红嫂精神,立足岗位,崇德向善,创先争优,建功立业,为祖国教育事业做出自己应有的贡献。

发布时间:【2019-03-18】 文章点击:【 次】