English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

护理学院优秀校友返校分享职业成长经验

      3月16日下午,护理学院2010届优秀毕业生朱秀龙、花元庆及2011届优秀毕业生袁园利用返校时间向2018级新生分享了他们在校的学习生活和毕业后的职业经历,为学生上了一堂生动的职业生涯规划课。
      2010届毕业生朱秀龙和花元庆分别回顾了他们在校学习生活的情况以及毕业九年来的职业经历。朱秀龙建议同学们在兼顾学习的同时,发展自己的兴趣爱好,勉励学生大学期间多诵读经典书籍,学会从读书中找到一些解决问题的方法。花元庆向同学们介绍了自己从一个对护理专业懵懂的、不喜欢儿科的学生成为一名优秀儿科护士的职业成长过程。
      2011届毕业生袁园毕业后在省立医院工作两年后赴加拿大,现在在加拿大做执业护士。袁园为同学们介绍了中国和加拿大护士工作的特点和不同,介绍了自己到加拿大为取得加拿大护士资格证而拼搏学习的过程,她只用一年半的时间拿到LPN,三年半时间拿到RN证书,两个月的实习使她从对加拿大病房的工作流程、仪器使用一窍不通,到成为带教老师口中最优异的学生。袁园的经历告诉同学们,越努力越幸运。
      三位优秀毕业生的职业经历介绍和分享,加深了大一新生对护理专业的认识和了解,同时也激励着同学们好好学习专业课程,不断提升自身能力,无悔大学美好时光。

 

发布时间:【2019-03-18】 文章点击:【 次】