English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

护理学院到临沂红嫂文化博物馆进行红色教育基地揭牌

      6月19日上午,护理学院党委书记秦斌以及护理学院教工党支部、学生党支部书记代表一行3人到临沂红嫂文化博物馆进行红色教育基地揭牌。

      红嫂文化博物馆是山东朱老大食品有限公司党委书记、总经理朱呈镕女士倾个人之力建设的一座公益博物馆。她兴业不忘拥军报国,大力弘扬爱党爱军的沂蒙精神,走边关、上海岛、下基层,足迹遍布祖国大江南北的座座军营。300多次走访慰问部队,行程几十万公里,累计捐款捐物达1000余万元。曾先后两次受到习近平总书记接见,被誉为“沂蒙新红嫂”和“拥军模范、兵妈妈”,是以实际行动践行新时期红嫂精神的典型代表。

      今年3月17日,护理学院组织全体教师30余人赴临沂红嫂文化博物馆参观学习。4月23日,“最美兵妈妈”-沂蒙新红嫂朱呈镕来校访问,并为我校师生做了沂蒙新红嫂先进事迹报告,广大师生深深为沂蒙红嫂拥军爱党、无私奉献的精神所感动。为了传承红色基因,护理学院党委决定把临沂红嫂文化博物馆作为我院的红色教育基地。每年寒暑假,学院将安排学生到临沂红嫂文化博物馆开展红色社会实践活动。

      红色教育基地的揭牌,对我校师生传播红嫂文化,传承“沂蒙精神”红色基因,不忘初心,牢记使命,以实际行动践行新时期红嫂精神具有重要的意义。



发布时间:【2019-06-20】 文章点击:【 次】