English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

护理学院隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式

      7月3日下午,护理学院隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式。护理学院全体教职工和2019届毕业生600余人参加了典礼。

      毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。护理学院院长刘化侠代表学院致辞,首先对2019届毕业生圆满完成学业表示热烈祝贺!介绍了近年来学院发展取得的成绩和未来规划,2017年高水平通过教育部护理学专业认证,2019年山东省高等医学院校大学生护理学专业技能竞赛中荣获团体一等奖等奖项。学校更名为山东第一医科大学,要名第一,做第一,面对新机遇、新挑战,刘院长对毕业生寄予三点希望:一要保持积极的心态,传播正能量,学会感恩,回报家庭与社会,要有责任感,有担当;二是不忘初心,牢记救死扶伤、为人类健康服务的使命,为健康中国做贡献;三是秉承终身学习的理念,不断完善提升自我,学习先进技术,做一名学习型护士。

      护理学院副院长吕春明宣读了2019届优秀毕业生名单,颁发了毕业证书,为省级、校级优秀毕业生颁发了荣誉证书。

      护理学院陈惠珍老师作为教师代表回顾了2019届毕业生在校生活的点点滴滴,对正处于人生重要转折点的毕业生们给予叮嘱和期望。优秀毕业生代表郭逢雨同学进行了发言。她总结了四年来在泰山医学院到山东第一医科大学的巨变,深切表达了对学院领导、老师的感激之情和对同学、朋友的不舍之情以及即将踏入社会的坚定信心。

      毕业典礼进行了隆重的“拨穗礼”仪式。护理学院刘化侠、吕春明、张爱华等十位老师为每一名毕业生“拨穗”。微笑、握手、正冠、拨穗、授证、合影……每一个瞬间都是学子们人生成长中的难忘时刻。

      毕业典礼由护理学院党委书记秦斌主持。秦书记指出同学们要在新的起点上,勇于追梦。作为新时代青年,应当志存高远,努力把握时代赋予的际遇和机缘,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中放飞青春理想。

1581F

7905

8FC6



 

发布时间:【2019-07-09】 文章点击:【 次】