English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

护理学院走进泰山医养中心开展暑期社会实践

      7月23日上午,山东第一医科大学护理学院党委书记秦斌、内科护理学教研室主任陈惠珍、团总支书记林桦、护理学基础教研室张雪芹老师及部分护理专业大学生来到山东泰山社会福利中心——泰安市泰山医养中心就养老护理科研、专业人才培养和大学生志愿服务工作进行考察。

      山东泰山社会福利中心副主任任世锋,泰安市中心医院党委委员、泰山医养中心管委会主任孟光源及中心各部门负责人陪同参观并参加座谈。

      秦斌书记一行详细参观了医养中心的软硬件建设,对环境布局、设施配套、管理模式、服务质量等给予高度评价,师生与医养中心入住的老人们热情互动,了解老人们的生活起居和业余活动情况。座谈会上,秦斌书记表示,将充分发挥泰山医养中心得天独厚的硬件设施和专业技术优势,积极探讨开展老年护理研究、养老服务人才临床技能培训和大学生志愿服务等项目合作,尽快建立山东第一医科大学护理学见习、实习基地,南丁格尔志愿服务基地挂牌,为学生提供广阔而专业的社会实践平台,力促学生全面成才。

      任世锋主任介绍了中心的筹建历程、项目概况、管理模式等。孟光源主任就医养中心的运营管理和服务措施等情况作了介绍,并就借助山东第一医科大学护理学院师资力量和高等养老护理专业人才优势,加强合作共建,提升医养中心服务能力和专业技术水平等提出建议,双方达成共识。

 

 

发布时间:【2019-07-25】 文章点击:【 次】