English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

山东第一医科大学护理学院教师代表团完成澳大利亚学术访问

      护理学院刘化侠院长带领6名教师于2019年8月19日至8月23日到澳大利亚珀斯与霍巴特分别对埃迪斯科文大学(Edith Cowan University ,ECU)和塔斯马尼亚大学(University of Tasmania, UTAS)进行学术访问。在ECU期间,代表团与ECU 副校长王嵬教授、护理与助产学院院长、国际交流办公室主任、护理和助产项目主任、助产课程主任等人员进行了座谈交流,商讨了学生交换学习和教师培训等事宜,参观了护理和助产实验室,并观摩了实践教学;此外参观了珀斯一家有名的社区养老院。

      在霍巴特期间,首先参观了霍巴特华人开办的社区诊所,所长王医生接待并介绍了当地社区诊疗概况;随后参观了塔斯马尼亚大学老年痴呆研究所,副所长安娜介绍了老年痴呆网络课程项目及其发展,带领参观了医学院共享研究中心及老年痴呆研究所,并做了题为《老年痴呆的预防和治疗》的学术报告。

      此次学术访问圆满达到预期目标,代表团成员一致认为,开阔了国际视野,收获颇丰。此外,通过互访,不仅加强了我校与澳大利亚两所高校的合作,而且对我校护理学和助产学专业发展及其实验室建设与教学改革具有促进和指导作用。

 

 

发布时间:【2019-09-04】 文章点击:【 次】