English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

护理学院组织麻醉护理临床专家进校园学术交流活动

      2019年11月8日—9日,我院邀请麻醉护理实践教学基地的临床专家进校园进行学术交流。

      8日,聊城市人民医院麻醉科张宗旺教授和刘冬华副教授分别进行了题为《ERAS理念指导下的麻醉和镇痛》和《癌性疼痛病人的护理》的学术讲座。

      9日上午,来自实践教学基地专家围绕麻醉护理教学和研究不同专题如麻醉护理质量管理、实习生电子信息化管理、麻醉护士人文素质培养进行了学术交流。护理学院吕春明教授介绍了我校麻醉护理方向本科教育情况,各实践教学基地汇报了麻醉护理实习带教情况,并就麻醉护理方向学生实习生选派、实习教学安排、带教方法、考核方法、研究生培养等内容进行了热烈的讨论。本次学术交流活动既是对实践教学基地的教学情况进行检查,也进一步推动了我校护理学(麻醉护理)特色方向本科教育和研究生教育,促进了学校与实践基地的科研合作。

      本次活动邀请了佛山市第一人民医院麻醉科梁桦副主任、叶丽护士长、北京大学首钢医院麻醉科郭正纲主任、王敏护士长等,浙江大学附属第一附院麻醉科教育护士梅伟乐、徐小英老师,聊城市人民医院麻醉科张宗旺主任,刘冬华、刘晓辉护士长,山东第一医科大学附属二院教育科王玉华科长、麻醉科王子申副主任、齐燕护士长参加。

      学术交流活动由护理学院吕春明副院长主持,护理学院刘化侠院长致辞,秦斌书记、学工办王有娟主任、麻醉与重症监护教研室教师等参加了学术交流讨论。

发布时间:【2019-11-12】 文章点击:【 次】