English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

护理学院成功举办中澳助产学本科教育研讨会


      11月22日,由山东省本科教育教学指导委员会护理学类专业教学指导委员会主办,护理学院承办的“中澳助产学本科教育研讨会”在我校泰安校区医学综合实验楼召开。山东省本科护理学类专业教学指导委员会主任委员、山东大学护理学院院长王克芳教授出席并致辞。特邀澳大利亚艾迪斯科文大学(ECU)护理和助产学院负责助产科研项目负责人Sara Bayes 教授、助产本科项目负责人Dianne Bloxsome博士进行助产本科教育的专题报告。


  


  


      会上,SARA教授和BLOXSOME博士联合介绍了ECU的概况、护理及助产学院的概况,助产学专业发展、招生规模、课程框架、海外实习等内容;重点讲解了助产学专业课程模块,包括12门专业课程的教学内容、教学方式以及临床实践安排等内容。之后,双方就中澳助产教育、临床现状和问题进行了深入的交流。


  


      论坛第二阶段,来自山东第一医科大学、滨州医学院、山东协和学院、齐鲁医药学院4家院校的专家分享了本校助产学专业现状、培养方案、教学存在的问题等。最后,全体代表参观了我校护理学实验中心、助产学实验区、校企共建胎儿监护实验室等。这种开放分享的论坛模式、澳大利亚ECu富有特色的助产人才培养模式、以及我校的实验中心建设均受到与会代表的一致赞赏。


  


  


      会议由护理学院院长刘化侠、院长助理张爱华主持。来自我省7所院校的领导、教师和研究生30多人参加了会议。本次论坛为我省助产学本科教育开创了一个新起点,在加强海内外院校交流合作的同时,也为推动我省助产本科教育发挥了引领作用。




发布时间:【2019-11-23】 文章点击:【 次】