English
文章详细内容
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

2019 澳大利亚助产项目在我校进行开班和首日教学活动

      2019年11月25日,校国际合作处和护理学院在护理学院会议室进行澳大利亚助产项目开班仪式和首日教学活动。

      上午,校国际合作处李楠处长出席开班仪式并致辞。她对埃迪斯科文大学(ECU)的2位老师和11名学生表示欢迎!澳大利亚助产项目是我校护理学院与ECU护理学院联合推进的合作项目,中澳双方做了大量的前期准备工作,期待ECU的师生们在助产学专业和中国传统文化方面均有收获。ECU助产项目负责人Sara教授在讲话中特别感谢我校领导和老师们所做各项准备和帮助。随后,护理学院院长刘化侠向ECU师生介绍了我校护理学院的发展历程、师资队伍建设、专业和学科建设、实验室建设等情况。最后,ECU师生参观了护理学实验中心。

      下午,护理学院院长助理张爱华教授、妇儿教研室主任陈丽萍副教授分别做了《中国护理教育现状》和《中国助产教育现状》的报告。之后,中澳助产专业师生进行了座谈交流。晚上安排在我校食堂体验包饺子的活动。丰富多彩的第一天活动,给澳方师生留下了深刻的印象。接下来,ECU学生将在我校二附院和财源社区卫生服务中心进行为期两周的实习。

      我院首次接待ECU助产海外实习项目,这对护理学院管理者和教师来说是一次挑战,更是一次国际化教学的练兵。该项目对加强我校助产学领域的国际交流具有重要的意义。

      国际合作处、护理学院学院相关领导和老师参加了开班仪式。

 

发布时间:【2019-11-25】 文章点击:【 次】